Новости

Активных батайских школьников - любителей литературы - наградили за победы в творческих конкурсах

На праздник под названием «Читающий город» приехали почетные гости: региональный менеджер издательства «Просвещение» Эльжбета Кикичева и координатора конкурса «Живая классика» в Ростовской области Дарья Мезга. В своих приветствиях собравшимся они подчеркнули, что работы наших ребят отличались высоким уровнем; выступления батайчан на общем фоне выглядели яркими и талантливыми.
Анна Исаева, директор Центра развития образования вручила диплом Гран-при конкурса «Читать – это модно!» в номинации «Социальный плакат о пользе чтения» Виктории Мартыненко из школы16 и грамоты ребятам за 1, 2 и 3-е место.
За лучший социальный ролик о пользе чтения Гран-при городского конкурса получил Егор Давыдов из школы 9. Первое место разделили Мирослава Панфилова, гимназия 21; Максим Грибков, гимназия 7 и Милена Югай, школа 4. Ребят поздравила Ольга Стрельченко, заместитель директора по работе с детьми библиотеки имени Крупской.
Победителями областного конкурса для начинающих художников «Душа русского народа: Ф. Достоевский и Н. Некрасов» стали батайские школьницы Вероника Руднева из школы 9 и Алиса Ерёмченко из гимназии 7. Девочки нарисовали необыкновенные иллюстрации к и произведениям русских писателей, которые в 2021 году отметили 200 лет со дня рождения.
Как юные мастера слова во всероссийском конкурсе сочинений о войне «Без срока давности» отличились Анастасия Черномордова, школа 4,  Егор Гетьманский, школа 16 и Егор Прытков, школа 4, завоевавшие Гран-при муниципального этапа.
Массовым в этом году выдался городской тур XI Всероссийского конкурса «Живая классика», который прошел на базе детской библиотеки им Н. Крупской. В нем приняли участие победители школьного этапа, всего 34 обучающихся 5-10 классов от 12 общеобразовательных организаций города.
Непросто было выбрать победителей, ведь выступать перед жюри пришли лучшие из лучших. Арина Сандадзе, гимназия 7; Виктор Шилин, школа 8 и Милана Шмакова, лицей 10 были удостоены чести представлять город Батайск на региональном этапе конкурса, и не подвели! А Милана даже стала лауреатом областного тура.
Приятно было встретить в одном месте столько читающих, думающих, интересующихся литературой, чтением молодых людей. Все участники мероприятия, с душой подготовленного методистом ЦРО Мариной Гырдымовой, ушли в приподнятом настроении и с новыми задумками в ожидании очередных, уже полюбившихся конкурсов.